Продается коттедж рядом с морем

18 мая 2013 -

 Внимание, срочно продается коттедж у моря!

Продается таунхаус, состоящий из 4-х коттеджей.

Это загородный дом в элитном районе недалеко от моря - по цене городской квартиры! 3 180 000 р. - цены от застройщика. Разумный торг!
 
Характеристики каждого коттеджа: 2 этажа, площадь 100 x 100 м. + двор 1 сотка. Облицовка диким камнем, законченные черновые работы - штукатурка, стяжка, проводка.
Расположение: экологически чистый район, близко к городу: 4 км. от ГАИ в Сторону Сулака, 250 м. от моря (База Налоговой инспекции)

 Отличное решение для жизни и отдыха со всей семьей. Замечательно подойдет как горожанам, так и тем, кто живет в России и приезжает в Дагестан на отдых или по делам.

Телефон: +7(967) 260-67-07

 

Время не стоит на месте. Меняются архитектурные стили и возможности в строительстве. Наблюдаем постепенную эволюцию предпочтений потребителей в области загородного строительства. В прошлое уходит давящая помпезность в архитектуре и огромные безвкусные особняки из кирпича площадью в добрые тысячи квадратных метров. В настоящее время умудренные жизненным опытом частные застройщики выбирают функциональность и сдержанность.
 
Рост коттеджных поселков…
 
Честно говоря, изменения в сфере малоэтажного строительства идут довольно-таки медленно. Поэтому специалисты и эксперты не спешат говорить о каких-либо ярко выраженных тенденциях, но отмечают особо характерные черточки рынка загородного жилья, в последние годы весьма четко проявляющиеся в коттеджном организованном строительстве.
 
В первую очередь нашими экспертами выделяется неуемная тяга многочисленных фирм-застройщиков к строительству крупных коттеджных поселков. Сайидахмед Сайидахмедов, директор риэлторской компании «Realty Makhachkala», охарактеризовал данную ситуацию словом «гигантомания» — огромные площади новых поселков, невероятные по масштабам двухгодичной давности, множество смелых, амбициозных проектов. Раньше архитекторы, планируя такие поселки, речь вели о нескольких десятках частных домовладений и сотне домов, и это количество считалось даже нереальным, а сейчас тысячи домовладений и сотни гектаров земли - вполне в порядке вещей.
 
Не только масштабы поселков стали увеличиваться, а также их количество. По данным компании «Realty Makhachkala», ныне в окрестностях нашей столицы Махачкалы насчитывают уже более 10 коттеджных городков по сравнению с 70-ю в прошлом году. В этих городках на продажу выставили около 800 частных домовладений.
 
Интересно, что по наполнению организованные коттеджные поселки стали мультиформатными: на их территории рядышком с частными строениями появились многоквартирные дома и таунхаусы. К примеру, в городке «Лазурный берег» и других, первой очередью строительства предусмотрели строительство восемнадцати 3-этажных (по 17-22квартиры) домов с офисными помещениями и гаражами, и 114 одноквартирных

 

сблокированных коттеджей (таунхаусов).
 
Супермаркеты, торгово-развлекательные центры, школы, спортивные комплексы, детские сады и медицинские учреждения - развитой инфраструктурой уже никого не удивишь. Так что в обязательном порядке в городке присутствует парковая зона, которая часто соседствует с искусственным или природным водоемом. Потребители сегодня платят огромные деньги за недвижимость, зато взамен хотят получить наибольший комфорт.
 
Традиции.
 
Времена, когда на шести - двенадцати сотках возводили дома в три этажа, минули. Людям не хочется переплачивать за коттедж, большая часть которого не используется. Да и общения с природой на маленьком
«пятачке» не выходит... По этой причине многие покупатели отдают предпочтение полутора - двум этажам площадью от 200 до 250 кв. м.
 
Размеры домов зависят в первую очередь от класса коттеджного городка. В «элитном» городке, по словам г-на Сайидахмедова, застройщики имеют возможность сооружать дома в 1000 «квадратов» и с площадью придомовой территории в гектар. Но площадь домов в поселке бизнес - класса насчитывает около 300 кв. м. Похожую тенденцию наблюдают в неорганизованном загородном строительстве – вместо показушного максимализма пришли утилитарность и рационализм.
 
Если говорить об архитектурных вкусах дагестанцев, то нынче особенно популярными стали американо-канадский и классический западноевропейский стиль. Для покупателя наиболее важными стали такие аспекты, как удобно расположенные комнаты, количество санузлов и спален, и т. п. А вычурные фасады и бесполезно-помпезные башни вышли из моды. Зато вдруг появился интерес к срубным домам, фасадам из стекла, «термодомам», у которых стены составлены из пенополистирольных полых блоков, залитых специальным бетоном. Каркасные дома, несмотря на быструю возводимость, не прижились даже в индивидуальном строительстве, что можно объяснить отсутствием у отечественного потребителя опыта их эксплуатации.
 
Подвержены влиянию традиций вкусы махачкалинцев в выборе строительных материалов. Хотя многочисленные фирмы предлагают различные современные технологии строительства, среди них и сборные дома, но по-прежнему фаворитом остался добрый, старый и привычный всем кирпич. Что интересно, говорит Сайидахмед Сайидахмедов, при строительстве загородных домов еще пока довольно редко применяют даже такие известные всем нам материалы, как шлакоблок или песчаник. По причине стремления строительных компаний соответствовать насущным потребностям рынка, прогрессивными западными технологиями почти никто не пользуется. А вот, например, в Америке широко распространенной является стройка поселков эконом-класса из так называемых быстровозводимых конструкций. 
 
Несколько иная картина открывается в сфере неорганизованного частного строительства: здесь вы встретите самые разные методы строительства, планировки и отделки. Частные лица имеют возможность эксперимента с фасадом из стекла или дерева, с этажностью и планировкой домов. Здесь чаще применяют передовые технологии, которые позволяют методом комбинирования различных строительных материалов получить высокие эксплуатационные характеристики зданий. По усмотрению хозяев обустраивается и придомовая территория. На ней могут находиться сад или беседка, небольшой бассейн или летняя кухня, по желанию владельца – единства вкусов наблюдать не обязательно. Изредка, около недорогих коттеджей, организовывают простой досуг вроде шашлыка в окружении сада из нескольких плодовых деревьев, зато владельцы больших имений позволяют себе иметь большой бассейн и гостевой домик на территории старательно продуманного сада. Несмотря на это, по мнению экспертов, коттеджные городки являются уже сегодня сильными конкурентами частной неорганизованной застройке, и считается, что эта тенденция в будущем только усилится.
 


 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3871 просмотр
Комментарии (0)

← Назад